Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Кросс Нации

Регламент проведения соревнований по северной (скандинавской) ходьбе в рамках Всероссийского дня бега "Кросс Нации 2017"

Регламент проведения Всероссийского дня бега "Кросс Нации" (областной) Схема трассы
Схема стадиона Кросс Нации

Положение (всероссийское) о проведении Всероссийского дня бега "Кросс нации" в 2017 году

«Кросс Нации» – это самое масштабное по  количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие на территории Российской Федерации. В соревнование могут принять участие граждане всех возрастов и любым уровнем спортивной подготовки. С каждым годом «Кросс нации» становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны.
В этом году  84 региона Российской Федерации заявили о своей готовности принять участие в этом грандиозном спортивном мероприятии.
«Кросс нации» привлекает россиян к занятиям физической культурой и пропагандирует здоровый образ жизни. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы и ветераны спорта. Также в этом грандиозном по своим масштабам празднике принимают участие видные политические и государственные деятели, главы субъектов и городов, руководители министерств и ведомств Российской Федерации.
 
Победителей «Кросса нации» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации.  
К участию в соревнованиях допускаются граждане Российской Федерации и иностранных государств. Старт проводится в соответствии с действующими правилами проведения соревнований по легкой атлетике, утвержденными Министерством спорта Российской Федерации.
  Общее руководство организацией и проведением соревнования осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Всероссийская федерация легкой атлетики».
Непосредственное проведение соревнования возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и главные судейские коллегии в местах проведения соревнований по предложению региональных федераций легкой атлетики.

В 2017 году в "Кроссе Наций" планируют принять участие 84 субъекта Российской Федерации. Общее количество участников превышает 440 000 человек!