Министерство спорта

Регламент проведения Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию "Российский Азимут" (2021)

«Российский Азимут» — одно из самых масштабных и многочисленных соревнований по спортивному ориентированию в мире. Оно сродни таким популярным спортивно-массовыми мероприятиям, как «Лыжня России» и «Кросс Наций». Ни российское, ни мировое ориентирование еще не знало соревнований таких масштабов. Десятки тысяч участников в разных городах получат в руки карты и практически одновременно отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм.  

Ежегодно весной во многих субъектах России на трассы выходят сотни тысяч любителей спортивного ориентирования, чтобы активно отдохнуть на природе, пообщаться с друзьями, познакомиться с увлекательным видом спорта.


Каждый участник, будь-то новичок или профессионал, найдет дистанцию по силам, получит колоссальный заряд бодрости, а для некоторых, возможно, спортивное ориентирование станет любимым занятием или образом жизни.


Цель данных соревнований — привлечь к занятию этим видом спорта максимальное количество участников, показать новичкам всю красоту и азарт соревнований по ориентированию на местности, продемонстрировать массовость и организованность. В лесах и парках будут подготовлены трассы, доступные любому участнику.


Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 г. Тогда на старт по всей стране вышли более 170 тыс. опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха.

В 2021 году в соответствии со Всероссийским положением соревнования "Российский Азимут" пройдут 23 мая. Принять участие в соревнованиях планируют более 73 тысяч участников из 73 субъектов Российской Федерации.


   
   
   


AA