Министерство спорта
18 сентября на верхней площадке спортивного комплекса «Долина Уюта» в рамках самого массового мероприятия в стране «Кросса наций» был проведен «Фестиваль Молодежных субкультур».

На фестивале состоялись показательные выступления по наиболее востребованным у молодежи видам спорта и направлениям (скейтборд, трюковой самокат, велосипед ВМХ), а также дэнс-баттлы среди танцоров Мурманской области.

В скейт-парке развернулась борьба в трех номинациях: олимпийская дисциплина – скейтбординг, BMX, трюковый самокат.
Победители получили сертификаты на денежные суммы: 1 место - 7 000 рублей, 2 место - 5 000 рублей, 3 место - 3 000 рублей. 
В судейской коллегии принимали участие лучшие райдеры России: главный судья соревнований Максим Круглов - многократный призёр и победитель кубков мира, Чемпион России, лидер экстрим-сообщества в нашей стране. Судья соревнований Константин Кабанов - чемпион России 2018-2020, призёр кубков Европы и Арбатский Леонид, действующий Чемпион России по трюковому самокату 2021, лидер движения в нашей стране.

Соревновательная часть танцевального мероприятия проводилась в двух направлениях молодежных субкультур: современные танцы в номинации «Брейкинг» и «Хип-Хоп». Кульминацией мероприятия стало выступление танцевальных коллективов в номинации «Лучшее шоу». В соревнованиях танцевальных субкультур приняло участие 60 человек: учащиеся мурманской детско-юношеской спортивной школы № 14 по танцевальному спорту, ученики студии танца Сергея Аникиева, танцевальной студии «DanceLab», а также учащиеся центра современного искусства «5-ый элемент» из Апатитов.
Состав судейской коллегии состоял из 6-ти судей под председательством главного судьи соревнований Вячеслава Бурцева, тренера-преподавателя, организатора масштабных танцевальных соревнований в Мурманске, участника и победителя всероссийских и международных фестивалей.
Победитель номинации получил сертификат на сумму 5 000 рублей, второе место - сертификат номиналом 3 000 рублей.
Победителем в номинации «Лучшее шоу» стала команда «Polar Kids» из Мурманска, получившая сертификат на сумму 8 000 рублей.

Для представителей граффити-комьюнити было предоставлено пространство для его яркого перевоплощения. Абсолютно для всех желающих представилась возможность попробовать себя в роли уличного художника и создать свое личное полотно. Совместными усилиями художников и участников Фестиваля получилась общая картина «На Севере-спорт».
Опубликовано: 20 Сентября 2021
AA