Министерство спорта
Накануне в Мурманске завершился Кубок Арктики по мотофристайлу. Мероприятие такого формата проходило на территории региона впервые.

В ходе выступлений спортсмены совершают прыжки со специальных трамплинов, выполняя в полете различные акробатические трюки. В спорткомплексе Долина Уюта на специальных рампах разного радиуса выступали титулованные российские райдеры, разделившись на три команды.

«Лучшие спортсмены, настоящие профессионалы своего дела собрались на одной площадке, чтобы продемонстрировать свои поистине уникальные способности, а им действительно есть, что показать, ведь все они – победители и призеры международных соревнований, многие их достижения занесены в Книгу рекордов России, – отметила региональный министр спорта Светлана Наумова. – Не сомневаюсь, что выступления участников запомнятся нам надолго и станут одним из самых ярких моментов спортивной жизни Заполярья».

Соревнования прошли в два этапа – квалификация и финал. Участники соревновались в 4-х дисциплинах: фристайл, Whip контест, синхронные прыжки, лучший трюк от капитанов команд.

Райдеры за 90 секунд выполняли серию прыжков. По истечении основного времени спортсмену предоставлялось 30 секунд для выполнения прыжка, за который присваивались удвоенные очки. Судейская коллегия оценивала последовательность прыжков, «дабл ап», использование трека, вариативность, технические вычеты.

Первыми обладателями Кубка Арктики по мотофристайлу стали Иван Каргапольцев и Николай Иванков. Победителем в дисциплине Whip контест признан Михаил Ярыгин.
После церемонии награждения победителей и призеров состоялось не менее захватывающе заключительное шоу.

Кроме мотошоу, для зрителей в Долине Уюта была организована развлекательная программа: игры в «Городки», «Петанк», «Гигантскую дженгу», «Твистер» и эстафеты. Еще одним сюрпризом для гостей мероприятия стал аттракцион «Wheelie Machine». Всем желающим предоставлялась возможность самому оседлать «железного коня».
Опубликовано: 30 Августа 2021
AA