Министерство спорта
В минувшую субботу в районе хребта Муста-Тунтури на территории полуострова Средний – самой северной точки фронта Второй мировой войны и уникального природного заповедника, прошел веломарафон «Муста-Тунтури».

Основная дистанция веломарафона – сложная трасса протяженностью 110 км с перепадами высот, каменистыми грядами и бродами по полуострову Средний через хребет Муста-Тунтури. Дополнительно дали старт на дистанциях-спутниках – 50 км и 25 км.

В 2021 году для участия в веломарафоне зарегистрировались 158 спортсменов из Мурманской, Московской и Ленинградской областей, Петрозаводска, Москвы, Санкт-Петербурга и Рязани.

Победителем основной дистанции на 110 км стал Виталий Тридцаков, он проехал трассу за 4 часа 51 минуту 19 секунд. Самым юным финишером веломарафона признали двенадцатилетнего мурманчанина Артёма Лущака, он преодолел дистанцию 25 км.

Самыми взрослыми и опытными участниками оказались 60-летний Геннадий Чесноков из Мончегорска, вышедший на дистанцию 50 км, и 65-летний Александр Горишний из Мурманска, который преодолел дистанцию 25 км.

«Веломарафон «Муста-Тунтури» есть в календаре официальных спортивных событий Мурманской области, — прокомментировала министр спорта Мурманской области Светлана Наумова. — В этом году, несмотря на сложности, связанные с санитарно-эпидемиологическим контролем и необходимостью предоставлять тесты ПЦР, на веломарафон приехали участники из других регионов, и многие из них побывали в Заполярье впервые. Всего на мероприятии было представлено 18 велоклубов».

В связи с ограничительными мероприятиями, направленными на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соревнования провели без зрителей. Для участников организовали трансфер, пункты питания, на территории проведения дежурили сотрудники МЧС и скорой медицинской помощи, работала станция кинезиотейпирования.

Спортсмены получили медали, дипломы и призы от партнеров веломарафона.
Опубликовано: 20 Июля 2021
AA