Министерство спорта

18 апреля на Южном склоне г. Мурманска впервые прошел Кубок Арктики «Аква-шоу «Север на волне!».

Мероприятие подобного формата является абсолютно новым для Заполярья. Участники совершали прыжок с трамплина в специально подготовленный бассейн с водой на горных лыжах или сноуборде. При этом главным условием было совершить прыжок в оригинальном костюме.

Все участники подошли к процессу подготовки костюмов очень ответственно и оригинально. Со склона под дружную поддержку зрителей спускались различные представители животного мира, супергерои, спасатели, курьеры и даже огромный помидор. Среди самых оригинальных заездов был парный спуск участников, символизирующий одну из актуальных тем последнего времени. Один из участников спускался со склона, одетый в костюм COVID-19, а догонял его участник в костюме врача с огромным шприцом.

В состав судейской коллегии вошли депутат Мурманской областной Думы, призер Олимпийских игр Круглова Лариса Николаевна, начальник управления развития спорта высших достижений, подготовки спортивного резерва, физической культуры и спортивно-массовой работы с населением Министерства спорта Мурманской области Цыганкова Ирина Алексеевна, директор г/с «Южный склон» Сабуров Егор Игоревич, а также представители компаний-партнеров мероприятия (компания «Окраина» и «Jack Wolfskin») и телекомпании ТВ21+, которая являлась главным информационным партнером и организовывала онлайн-трансляцию мероприятия.

По итогам оценки образов участников в целом и оригинальности их спуска победителями признана пара COVID-19, в номинации «Лучший костюм» победу одержал участник в романтическом образе шляпника, а лучший трюк удалось исполнить тренеру из Мурманской областной спортивной школы олимпийского резерва. Все призеры были награждены сертификатами на бесплатное посещение Южного склона в течении года.

Опубликовано: 19 Апреля 2021
AA