Министерство спорта и молодежной политики

В период с 12 по 15 ноября в Петрозаводске состоялось торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти - 2020», в котором приняли участие представители поискового движения Мурманской области Андрей Сизов (поисковый отряд «Верман», г. Кандалакша) и Святослав Басинских (поисковый отряд «Долина», г. Мурманск). 

В церемонии принял участие Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Одно из ключевых мероприятий Года памяти и славы было посвящено подведению итогов полевого поискового сезона, обмену опытом в организации и проведении полевых экспедиций, а также обсуждению развития молодежных проектов Поискового движения России. 

Состоялось пленарное заседание, на котором к поисковикам обращались заместитель главы Республики Карелия по внутренней политике Владимир Любарский, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева, заместитель начальника Управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов и советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Степанов.

Также, в честь 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне участники посетили уникальный музей под открытым небом «Высота 168,5» и возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата и мемориалу Вечного огня. 

Опубликовано: 19 Ноября 2020
AA