Министерство спорта и молодежной политики

В 2020 году впервые в Мурманске на базе Государственного автономного учреждения Мурманской области «Мурманская областная спортивная школа олимпийского резерва» (МОСШОР) откроется отделение по парусному спорту.

Это стало возможно благодаря поддержке Региональной общественной организации «Федерация парусного спорта Мурманской области», а также большому вкладу спонсоров, поддержке Правительства Мурманской области и Министерства спорта и молодёжной политики Мурманской области.
Парусный спорт или яхтинг (англ. Sailing) – олимпийский вид спорта, заключающийся в преодолении дистанции по воде\снегу или льду при помощи парусного снаряжения, в частности яхты, или на доске\лыжах.
 

Спортивная подготовка в МОСШОР осуществляется по двум дисциплинам: 

*сноукайтинг -курс-рейс -лыжи - это управление кайтом и скольжение на лыжах;
*сноукайтинг -курс-рейс - доска -это управление кайтом и скольжение на сноуборде.

Данные дисциплины очень популярны и развиты во всем мире. Каждый год проводятся Чемпионаты России, Чемпионаты Мира, Всероссийские фестивали и много других соревнований, на которых спортсмены Мурманской области часто выступают и занимают призовые места.

Несколько лет подряд наш регион успешно проводил Чемпионат России по сноукайтингу (в тундре и на акватории реки Тулома), а также традиционный Праздник Севера по парусному спорту, Региональные соревнования "Кубок Федерации".
Среди детей сноукайтинг только начинает развиваться, и мы уверены, что за данной дисциплиной большое будущее!

ГАУМО "МОСШОР" приглашает мальчиков и девочек от 9 лет попробовать свои силы в данном виде спорта.
Занятия проводятся БЕСПЛАТНО.
Оборудование предоставляется БЕСПЛАТНО.

Узнать подробности обучения и записаться можно по номеру телефона: +7 (921) 038-70-34

 

Опубликовано: 25 Июня 2020
AA