Комитет по физической культуре и спорту
Во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 11.06.2017 № Пр-1121, распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.10.2018 № 2245-р утверждена Концепция подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года и план мероприятий по ее реализации.
В рамках исполнения плана мероприятий по реализации Концепции  Роспечать оказывает государственную поддержку организациям, осуществляющим производство (выпуск и распространение) и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных и печатных средств массовой информации, в том числе направленных на популяризацию физической культуры и спорта, которая осуществляется на условиях отбора и при наличии заявок от заинтересованных организаций.
Денежные средства, выделяемые из федерального бюджета на государственную поддержку в сфере средств массовой информации, являются формой безвозмездной частичной государственной поддержки, оказываемой юридическим лицам, независимо от их организационно-правовой формы, зарегистрированным на территории РФ, за исключением государственных (муниципальных) учреждений.
Для рассмотрения вопроса об участии в финансировании проекта заинтересованной организации необходимо предоставить в Роспечать заявку, оформленную в соответствии с требованиями, предъявляемыми к соискателям финансовой поддержки.
Порядок и условия получения государственной поддержки в 2020 году будут размещены на сайте Роспечати www.farmc.ru в разделах "Господдержка электронных СМИ" и "Господдержка печатных СМИ" в декабре 2019 года.
Обращаем внимание, что тема популяризации физической культуры и спорта является одной из приоритетных при отборе организаций - получателей субсидий.
Опубликовано: 10 Сентября 2019
AA