Министерство спорта и молодежной политики
       21-27 декабря 2015 года в г. Новосибирске состоялись традиционные Всероссийские соревнования по сноуборду памяти Полины Петроченко.
В сноуборд-парке «Горский» юные спортсмены разыграли первенство в трех дисциплинах – параллельный слалом, слоупстайл и сноуборд-кросс. В соревнованиях участвовало 8 регионов: Красноярский край, Кемеровская область, Мурманская область, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Магадан, Уфа.
       Ребята состязались в нескольких возрастных группах: 8-10 лет, 11-12 лет и 13-14 лет. В рамках турнира состоялся отбор среди юношей и девушек 1998-1999 годов рождения в национальную сборную для участия в юношеских Олимпийских играх, которые в 2016 году состоятся в Лиллехаммере (Норвегия).
        Мурманскую область представлял воспитанник ГАУМО "Мурманская областная спортивная школа олимпийского резерва" — Абозовик Никита (на фото крайний слева в верхнем ряду).
        Тот факт, что данные соревнования были первыми Всероссийскими соревнованиями для юного спортсмена, не помешал ему собраться и достойно выступить.
        С отрывом в более чем 121 балл Абозовик Никита занял ВТОРОЕ место в дисциплине слоупстайл. Первое место досталось жителю северной столицы, а третье — представителю Новосибирской области.
Опубликовано: 12 Января 2016
AA