Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

"Праздник дзюдо" и наша победа

19 Мая 2017

«Праздник дзюдо» собрал в столице Колымы более 300 спортсменов из 35 регионов России и зарубежья. В течение двух дней в магаданском спортивном комплексе «Колымский» проходили Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей на приз компании «Модерн Машинери Фар Ист» и открытые областные соревнования.

Областной турнир собрал на татами более 150-ти спортсменов. Команды представили 29 регионов страны, а также гости из ближнего зарубежья – Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Луганска. Самые большие делегации борцов других регионов России приехали из Чукотского автономного округа и Сахалина. Что касается зарубежных гостей, то больше всего участников прибыло из Молдовы – шесть человек. Они представляли города Кишинев и Резина. На борцовский ковер вышли ребята от 11 до 14 лет. 

Гостями соревнований стали судьи и тренеры самого высокого уровня. Были приглашены тренеры сборной команды России Евгений Кулдин и Жан-Пьер Жибер, а также судья олимпийской категории и главный судья соревнований Ольга Дмитриева. 

За два дня соревнований болельщики увидели схватки 310 борцов. Турнир стал самым масштабным за его историю проведения в   регионе. Высокий статус мероприятия позволил получить дзюдоистам звания кандидатов в мастера спорта. Победители получили медали, кубки и памятные призы. 

По итогам соревнований победителем открытого областного турнира «Праздник дзюдо» среди юношей до 13 лет в  весовой категории до 55 кг стал представитель Мурманской области– Даниил Суворов (Мурманск).


Возврат к списку